750 grammes
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Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

Flamiche au maroilles

Je vais partager avec vous une recette typique de chez moi... la flamiche au maroilles ,beaucoup moins lourde qu'elle y paraît, elle s'accompagne d'une petite salade au choix (juste pour déculpabiliser du côté hypercalorique de la recette) et se mange (pour ma part) sans faim place à la recette :

180 g de farine

4 cuillères à soupe de lait

15 g de levure de boulanger

1 œuf

80 g de beurre

1/4 de Maroilles

1 petit pot de crème fraîche

Versez le lait tiède sur la levure dans un ramequin.

Mettez la farine en fontaine, cassez l’œuf au centre, ajoutez une pincée de sel.

Versez la levure, battre à la fourchette.

Ajoutez peu à peu le beurre fondu.

Continuez à battre jusqu'au moment où la pâte se décolle du plat.

Beurrez la tourtière, déposez y la boule de pâte,recouvrez d'un torchon.

Laissez reposer 1/2 heure près d'une source de chaleur ou au four à 40°.

Étendez la pâte à la main dans la tourtière.

Disposez dessus le Maroilles coupé en tranches avec la crème fraîche et du poivre.

Cuisson 20 mn, thermostat 7 (210°C).

Bonne dégustation

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