18 Mai 2016
Je vais partager avec vous une recette typique de chez moi... la flamiche au maroilles ,beaucoup moins lourde qu'elle y paraît, elle s'accompagne d'une petite salade au choix (juste pour déculpabiliser du côté hypercalorique de la recette) et se mange (pour ma part) sans faim place à la recette :
180 g de farine
4 cuillères à soupe de lait
15 g de levure de boulanger
1 œuf
80 g de beurre
1/4 de Maroilles
1 petit pot de crème fraîche
Versez le lait tiède sur la levure dans un ramequin.
Mettez la farine en fontaine, cassez l’œuf au centre, ajoutez une pincée de sel.
Versez la levure, battre à la fourchette.
Ajoutez peu à peu le beurre fondu.
Continuez à battre jusqu'au moment où la pâte se décolle du plat.
Beurrez la tourtière, déposez y la boule de pâte,recouvrez d'un torchon.
Laissez reposer 1/2 heure près d'une source de chaleur ou au four à 40°.
Étendez la pâte à la main dans la tourtière.
Disposez dessus le Maroilles coupé en tranches avec la crème fraîche et du poivre.
Cuisson 20 mn, thermostat 7 (210°C).
Bonne dégustation