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Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

Pains hotdog

Pains hotdog

Testés et approuvés par toute ma petite famille,ces pains hotdog peuvent également servir à faire des sandwich
(pour une dizaine de pains à hotdog ou burgers)


680 g de farine

2 cuillères à café de levure boulangère instantanée

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à café de sel

50 g de beurre

15 cl d’eau

20 cl de lait

4 jaunes d’œufs


Préparation de la pâte


Mélangez les 4 premiers ingrédients dits « secs » dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit fondu.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le lait.A l’aide d’un thermomètre, vérifiez lorsque la température de la préparation est comprise entre 50°C et 55°C et mélangez ensuite le mélange « sec » au mélange « liquide »

Pétrissez le mélange avec les mains et ajoutez progressivement les jaunes d’œufs un à un.

Continuez de pétrir pendant 10 à 20 min jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique (ou 5 minutes au robot)

Formez une boule avec la pâte et posez-là dans un saladier légèrement huilé, couvrez le tout de film étirable.

Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant environ 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume(Pour ma part ,je l'ai mise en étuve au four durant une heure)
Une fois la pâte reposée et gonflée, divisez-là en 10 boules à peu près égales

Étirez les en boudin d’une bonne dizaine de cm de long et 4 ou 5 cm de large

Placez-les sur une grande plaque de cuisson, saupoudrez les pains avec un peu de farine Couvrez avec du film étirable et laissez reposer de nouveau pendant une bonne heure, toujours à température ambiante (cette fois je les ai mis encore en étuve au four durant une demi heure )Une fois la pâte de nouveau reposée, préchauffez le four à 220°C.

Brossez le dessus des pains avec un pinceau trempé dans du lait, en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu’ils retombent.
Enfournez les buns pendant 10 à 12 minutes en surveillant régulièrement, sortez-les du four quand le dessus est bien doré !
Ne soyez pas découragé par la taille de la recette,elle est vraiment très facile à réaliser !

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