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Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

gateau renversé a l ananas caramelisé

gateau renversé a l ananas caramelisé

Envie de fruits aujourd'hui,mais dans un gâteau bien entendu,ça tombait bien puisque j'avais deux boites d'ananas au sirop à utiliser ^^

J'ai donc opté pour un gâteau renversé à l’ananas caramélisé !

Quelques rechercher sur la toile m'ont menée tout droit vers le blog de Hervé cuisine (une valeur sûre) ,je partage donc avec vous sa recette et le lien qui vous y mènera .

Ah,j'ai oublié de préciser que j'avais remplacé le rhum par de l'eau de fleur d'oranger


Liste des ingrédients


30 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

150 g de sucre

150 g de farine

3 oeufs1 gousse de vanille

Rhum1 boîte d'ananas entiers au jus

10 cl crème fraîche liquide


Faire préchauffer le four à 180°

Répartir le beurre en morceaux au fond du plat, saupoudrer de 50 g de sucre

Placer le plat au four pendant 5 min

Égoutter les ananas et conserver le jus

Ajouter deux bouchons de rhum au jus

Déposer dans un récipient, la farine, la levure chimique et le sucre Incorporer les graines de vanille et mélanger le mélange sec

Disposez les blancs d’œufs dans un autre récipient

Ajouter les jaunes dans le mélange sec puis 10 cl de crème fraîche liquide

Battre les blancs en neige

Retirer le mélange sucre et beurre du four après 5 min

Disposer les tranches d'ananas entières ou coupées en deux au fond du plat et remettre au four 15 min

Incorporer les blancs en neige à la préparation

Verser la pâte dans le plat puis mettre au four pendant 30 mon à 180°

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