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Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

Pains hamburger maison

Pains hamburger maison

Rien de tel qu'un menu fastfood fait maison , l'avantage est qu'au moins,on sait ce qu'on mange!
Il va de soi que nous cédons souvent à la facilité des burgers du Mc Do et autres chaines du genre , la flemme de fin de semaine aidant , on se laisse très souvent aller à un peu de fainéantise , mais après avoir gouté ces pains fait maison , même les loulous en redemandent .
Vous pouvez les agrémenter de graines de pavot ou de sésame ou de ce que vous voulez d'ailleurs , ces pains se conservent vraiment bien , je les ai réalisé hier et ils sont encore moelleux!
J'ai réalisé avec cette recettes 18 pains de différentes tailles (moyens et gros)
680 g de farine
2 cuillères à café de levure boulangère instantanée
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café de sel
50 g de beurre
15 cl d’eau
20 cl de lait
4 jaunes d’œufs
Préparation de la pâte
Mélanger les 4 premiers ingrédients dits « secs »
dans une casserole, faire chauffer le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit fondu
Retirer la casserole du feu et ajouter le lait
A l’aide d’un thermomètre, vérifier lorsque la température de la préparation est comprise entre 50°C et 55°C et mélanger ensuite le mélange « sec » au mélange « liquide »
Pétrir le mélange avec les mains et ajouter progressivement les jaunes d’œufs un à un
Continuer à pétrir pendant 10 à 20 min jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique (ou 5 minutes au robot)
Former une boule avec la pâte et la poser dans un saladier légèrement huilé, couvrir le tout de film étirable
Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant environ 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume soit 30 minutes en étuve au four à 40° .
Une fois la pâte reposée et gonflée, la diviser en 10 boules et façonnez les de façon à ce qu'elles soient à peu près égales

Les placer sur une grande plaque de cuisson, saupoudrer les pains avec un peu de farine
Couvrir avec du film étirable et laisser reposer de nouveau pendant une bonne heure, toujours à température ambiante ou en étuve au four durant une demi heure )
Une fois la pâte de nouveau reposée, préchauffer le four à 220°C
Brosser le dessus des pains avec un pinceau trempé dans du lait, en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu’ils retombent Enfourner les buns pendant 10 à 12 minutes en surveillant régulièrement, les retirer du four quand le dessus est bien doré !

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