12 Juin 2016
Coucou les gourmands !
Petites douceurs du jours :des push-up cakes woopies vanille , ganache montée au chocolat blanc et morceaux de fraises ...j'en connais qui vont se régaler !
La recette des woopies pour 24 coques :
100 g beurre
2 œufs
100 g de sucre
200 g de farine
5 g de levure
arôme vanille
Faites fondre le beurre.
Fouettez les œufs avec le sucre , ajoutez le beurre fondu , la farine puis la levure .
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Façonnez des petits tas de 3 cm de diamètre ou pochez-les à la poche à douille
Enfournez pour 10 à 15 minutes à 190 degrés four préchauffé !
La ganache montée au chocolat blanc :
200 grammes de chocolat blanc
40 cl de crème fluide bien froide
- Portez à frémissement 7 cl de crème puis versez-là en deux fois sur le chocolat préalablement concassé ,puis mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène et brillante .
-Ajoutez le reste de crème froide ,mélangez à nouveau puis couvrez de film alimentaire au contact et laissez au frais plusieurs heures (ou une heure au congélateur)
-Après ce passage au frais , fouettez la ganache à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle gonfle et devienne mousseuse .
-Votre ganache est prête ,utilisez là avec une poche à douille ou à la cuillère pour remplir vos contenants.
Rien de bien compliqué pour le remplissage : alternez une coque de woopie,de la ganache ,des morceaux de fraises et ainsi de suite jusqu'à complet remplissage .
et voilà de quoi ravir les plus gourmands d'entre vous :)