750 grammes
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Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

Recette de la pâte à sucre au marshmallows

Recette de la pâte à sucre au marshmallows

Ne vous est il jamais arrivé d'être à cours de pâte à sucre à la maison ( meme si vous vous en servez peu comme moi ) ou de n' en trouver nulle part dans vos hypermarchés habituels , ou encore ( soyons honnête ) d' avoir la flemme de faire 30 Minutes de route pour en acheter deux pains ???

Tadaaaaam , j'ai la solution idéale qui vous sauvera très certainement de situations cauchemardesques !

La pâte à sucre maison au marshmallows !

Plusieurs avantages :

- facile à faire

- très peu coûteuse

-et en plus elle a bon goût

Pour ce faire vous aurez besoin :

De 300g de marshmallows blancs ( de couleur si vous souhaitez la teinter ) coût moyen d un paquet de marshmallows sans marque :1€ pour 250 g

De 500 à 700 g de sucre glace ( impalpable)

Et de trois cuillères à soupe d'eau

Voila rien de plus à ajouter , et on ne peut plus simple à confectionner 😄

Placer vos marshmallows dans un contenant adapté au micro onde , versez les trois cuillères à soupe d ´eau puis remuer afin d ´imprégner les marshmallows

Faites chauffer par tranche de 30 secondes et remuant à chaque fois entre deux

Quand vous obtiendrez une pâte similaire à du fluff ( quelque chose de gluant / collant ) , alors arrêtez la cuisson le but étant simplement de faire fondre .

Ajoutez petit à petit le sucre glace ( votre meilleur allié sera votre poignet )

Quand le mélange commencera à ressembler à une pâte à peine collante , posez la sur le plan de travail puis travaillez la avec le sucre glace jusqu à obtenir une boule non collante , élastique et malléable !

Votre pâte à sucre est prête 👍

Pour la conserver , rien de compliqué , emballez la dans un sac congélation scellé ( les sacs à zip sont top) puis placez la dans une boîte hermétique

Au moment de l utiliser , travaillez la légèrement 😉

Si vous souhaitez la colorer , dans l idéal , faites le la veille ( les couleurs ressortent bien mieux apres un temps de repos ) cependant n espérez pas obtenir du noir ou du rouge , ces couleurs sont impossible à reproduire à moins de surdoser le colorant ( ce qui bien entendu n est pas conseillé ! )

Voila , vous n avez plus d'excuse si toutefois vous n'en trouvez plus en magasin

Recette de la pâte à sucre au marshmallowsRecette de la pâte à sucre au marshmallows
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