Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

Flammekueche ( tarte flambée alsacienne ) des soirs de flemme

Flammekueche ( tarte flambée alsacienne ) des soirs de flemme

Une fois n est pas coutume , ce soir , j ai la flemme 😏

Envie de bon , envie de papoter mais sans se fouler , cette recette est adaptée à vos attentes ( un minimum d effort pour un max de plaisir 😋)

Place à la recette

Pour une tarte flambée vous aurez besoin de :

Un rouleau de pâte à pizza ( fine rectangulaire ) toute faite

Un paquet de lardons allumettes fumés (de porc,de dinde ou de ce que vous voulez)

Un oignon coupé en tranche ( vous pouvez si vous avez la méga flemme du siècle , utiliser des oignons émincés surgelés )

Un pot de crème fraîche épaisse

Dégraissez vos lardons ( libre à vous de choisir la cuisson , bien cuits ou tendres ) .

Préchauffez le four à 200 degrés

Déroulez votre pâte à pizza et étalez la un peu au rouleau à pâtisserie afin de la rendre la plus fine possible .

Tartinez généreusement de crème fraîche , même sur les bords .

Parsemez de lardons avec une écumoire ( afin d éviter un amas de gras sur votre crème )

Puis déposez des rondelles d oignons un peu partout sur votre tarte .

Enfournez pour 15 à 20 Minutes ( surveillez la cuisson , quand la pâte à une couleur dorée , vous pouvez arrêter la cuisson)

 Accompagnez d une petite salade , c est le repas idéal des jours sans motivation

Bon appétit 😉

Flammekueche ( tarte flambée alsacienne ) des soirs de flemmeFlammekueche ( tarte flambée alsacienne ) des soirs de flemmeFlammekueche ( tarte flambée alsacienne ) des soirs de flemme
Flammekueche ( tarte flambée alsacienne ) des soirs de flemmeFlammekueche ( tarte flambée alsacienne ) des soirs de flemmeFlammekueche ( tarte flambée alsacienne ) des soirs de flemme

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article