Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie
28 Juin 2017
Aujourd'hui ,c'est mercredi ,le jour des enfant et en plus il pleut !
C'est le moment idéal pour réaliser de délicieux cookies avec les loulous !
Ils sont moelleux ,ils sont croquants ,ils sont croqu'moelleux ,en bref ils sont trop bons !
Place à la recette :
220 g de farine.
100 g de sucre en poudre.
100 g de sucre brun.
110 g de beurre ramolli.
1 œuf.
1 sachet de levure chimique.
200 g de pépites de chocolat.
1 cuillère à café d’extrait de vanille.
1 pincée de sel.
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 170°c.
mélangez le beurre ramolli avec le sucre brun et le sucre blanc jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille .
Ajoutez la farine, la levure et le sel tout en mélangeant.
Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.
N'en ayant pas à la maison ,j'ai fait fondre une plaque de 200 g de chocolat noir puis j'ai versé des gouttelettes de chocolat noir sur du papier sulfurisé ,j'ai ensuite placé au frais un quart d'heure ,enfin mes pépites étaient prêts à l'emploi et à moindre coût !
Formez des petites boules avec votre pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez très légèrement vos cookies ,s'ils sont trop fins , ils seront secs .
Enfournez pendant 10 minutes.
Lorsque les cookies deviennent dorés, sortez-les du four et laissez-les reposer quelques instants avant de servir.
Bon appétit