750 grammes
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Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

cheesecake au caramel au beurre salé

 

une envie particulière de déguster un cheesecake ... mais gourmand avec plein de caramel au beurre salé ...mmm

Pour un moule de 24 cm de diamètre

Caramel au beurre salé

200 gr de sucre
50 gr de beurre salé ou demi-sel
20cl de crème liquide

Pour la base

300gr de mascarpone
300gr de fromage frais type philadelphia
1 cuillére a soupe de maizena
3 oeufs

Préparation

 

Versez dans une casserole le sucre avec un peu d'eau .

Portez a ébullition sans mélanger

Petit a petit ce sirop va se colorer , jusqu'a prendre une couleur ambrée,

Arrêtez la cuisson.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux .

Faites chauffer la crème et ajoutez la lentement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter deux minutes sur feu doux pour dissoudre les morceaux de sucre cristallisés  .

Réservez

Préchauffez le four a 150 degrés

Fouettez le mascarpone , le fromage frais et la farine. Ajoutez un a un les oeufs en mélangeant bien entre deux . Incorporez 200gr de sauce au caramel encore tiède.

Versez la préparation au caramel dans le moule et lissez la surface ,

Enfournez pour 50 min puis laissez refroidir le cheesecake 1 heure dans le four éteint .

Placez ensuite une nuit au frais .

Sortez le du frigo une demi heure avant dégustation , nappez le cheesecake avec le reste de sauce caramel que vous aurez tiédi au micro onde .

Vous pouvez également prévoir une base biscuitée ,(petits beurre,palets bretons ou spéculoos )émiettés dans lesquels vous ajouterez du beurre fondu ,il faudra l'étaler uniformément au fond de votre moule avant cuisson du cheesecake

Bon appétit :)

 

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C
Sublime
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