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Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

beignets de carnaval

Hier c'était mardi gras ,une fois n'est pas coutume ,je n'ai rien cuisiné ,MAIS .. je me suis quand même rattrapée aujourd'hui avec ces délicieux beignets (que vous pouvez fourrer au chocolat ,à la confiture ...)

ils sont gourmands ,ils sont moelleux et gouteux ,les enfants ont adoré et je dois bien avouer que les adultes aussi !

Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps ,place à la recette : (pour une cinquantaine de pièces)

Ingrédients :

600 g de farine
3 oeufs
20 cl de lait
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 pincée de sel
1 cube de levure

Prévoir un bon litre d'huile de friture (ou plus en fonction de la taille de la casserole).

Préparation :


Mélangez les oeufs avec la farine.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec 10 cl de lait, le sucre et le sel. Laissez refroidir un peu et ajoutez au mélange farine / oeufs.

Dans la casserole encore tiède, verser les 10 cl restants de lait et y faire dissoudre le cube de levure. Attention, le lait doit être juste tiède, presque à température ambiante. S'il est trop chaud, vous tuerez les bactéries de la levure, et la pâte ne lèvera pas.

Ajoutez le mélange lait / levure à la préparation. mélangez au robot (à la main pour les plus courageux)

Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer pendant 1h30.

Etalez la pâte sur deux centimètres d'épaisseur puis découpez des cercles avec un emporte pièce ou un verre pour  obtenir la forme du beignet , laissez à nouveau reposer 30 minutes

La cuisson :


Faites chauffer l'huile à environ 180°.

Déposez quelques boules de pâtes dans l'huile (attention aux projections d'huile, vous risqueriez de vous brûler). Retournez-les à mi-cuisson, dès qu'ils se colorent d'une jolie teinte brune.

- Sortez les beignets,  posez les sur du papier absorbant. puis ,roulez les dans le sucre semoule (cristal)

si vous souhaitez les fourrer ,il faudra le faire tant qu'ils ont encore chaud !

Bon appétit

 

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