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Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

Cupcakes vanille topping "végétaline"

 

 

 

Une fois n'est pas coutume ,je suis entrée en phase de test ..

Qui ne tente rien n'a rien ,je déteste la crème au beurre et souhaitais tester la préparation d'une crème qui a la même tenue (voire meilleure )mais surtout sans le gout du beurre !

Je me suis donc lancée avec un peu d’appréhension (parce que bon ,faut dire ce qui est ,la végétaline c'est archi gras)

Pour commencer les points positifs : la tenue ,la texture ,le gout neutre et aromatisable à souhait ,de plus elle est blanc immaculée !

les points négatifs : s'il fait trop frais chez vous ,armez vous de patience car il vous faudra malaxer votre poche à douille jusqu'à ce que votre crème soit suffisamment souple (ma poche en a fait les frais en explosant ce qui explique le manque de netteté de mes roses)

place à la recette :

Pour 24 muffins vanille

- 200g de sucre
- 180g de beurre (à température ambiante)
- 300g de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pommade onctueuse, ajoutez les œufs, la farine, la levure puis le sucre vanillé.
Disposez des caissettes dans un moule à muffin et remplissez-les au trois quart.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon votre four.

pour la crème :

360 grammes de sucre glace
1/4 CAC sel
310 grammes végétaline
2 c à c vanille liquide
6 c à s de lait
Battre la végétaline au batteur pendant 5mn puis ajoutez le sucre glace en 3 fois , puis ajoutez la vanille et le sel .
Battre à nouveau 1mn puis ajoutez le lait pour obtenir une texture souple

décorez vos muffins à votre guise

Bon appétit

 

 

 

 

Cupcakes vanille topping "végétaline"

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