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Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

cupcakes vanillés crème au beurre express

cupcakes vanillés crème au beurre express

Une fois n'est pas coutume ,je suis à la traîne pour le défi Compile Moi un Menu par Seb de « Poivré Seb », Nath « Une cuisine pour VooZeNoo et Sandra Encore Un Gâteau

Voici le 

du défi du mois :

Le Thème de ce mois-ci :

                                                     Octobre rose

La lutte contre le cancer du sein

 

Octobre, la cuisine rose

Parce que nous sommes femmes,

Parce qu’Octobre est rose,

Parce que les hommes nous soutiennent dans ce combat,

Parce que la solidarité et le partage sont les bases de la vie,

Parce que nous savons traduire nos émotions en cuisine,

Octobre Rose vaincra un jour la maladie ….

Parce que nous y croyons,

Parce que nous sommes des battantes ….

https://compilemoiunmenu.wordpress.com/

 

J'ai vraiment manqué de temps ces derniers jours et j'aurais aimé élaborer une recette un peu plus "recherchée"

cupcakes vanillés crème au beurre (des tricheuses !)

place à la recette :

Pour 9 cupcakes 
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15/20 min

Ingrédients :

2 œufs
75 gr de beurre
130 gr de farine
70 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé ensemble à l’aide d’un batteur électrique ou de votre robot pour obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez les œufs un par un et l’extrait de vanille sans cesser de battre.

Incorporez enfin la farine, la levure chimique, le sel et le lait.
Continuez de battre jusqu’à obtention d’une pâte légère.

Déposez des caissettes dans vos moules à muffins, puis remplissez-les aux 2/3 avec la pâte. faites cuire 15/20 minutes, sortez les caissettes du moule et laissez refroidir.

Ingrédients pour la crème au beurre:

500 grammes de sucre glace

230 grammes de beurre doux mou

2 c à s de lait

1 c à c d'arôme ( au choix)

Dans un grand saladier ,disposez le beurre mou ,puis battre au fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Ajoutez l'arôme ,mélangez.

Ajoutez maintenant le sucre glace petit à petit en raclant les parois de votre bol avec une spatule

Quand le mélange aura un aspect sec ,ajoutez le lait et mélangez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à ce que la texture de votre crème soit légère et mousseuse .

Voilà ,vous n'avez plus qu'à orner vos cupcakes de cette délicieuse crème (bien  meilleure que toutes les autres crèmes au beurre que je n'affectionne pas du tout)

Vous pouvez bien entendu la colorer selon vos envies

Laissez parler votre imagination

 

 

 

 

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sandra 25/10/2016 23:11

Coucou Annabelle :-) Bah voilà ! C'est bien ce que je disais, pour du vite fait c'est du très bien fait ! Ils sont superbes tes cupcakes tous roses !! Merci beaucoup de ta participation et à bientôt j'espère ! Bises, Sandra

Compile moi un menu 25/10/2016 22:25

Même avec un manque de temps, ils sont super gourmand tes cupcakes ! Je mordrais bien dedans.
Merci pour ta participation, je te prends une photo pour le tableau.
Bisous
Nath