6 Août 2016
Qui dit vacances dit repos ...enfin ça ,c'est ce qu'on dit ,pour ma part je n'ai pas une minute à moi ,mais j'ai su me libérer pour réaliser le jeu régalade en cascade dont je vous avais parlé il y a quelques temps ,vous vous souvenez ?
Il est question d'un petit défi culinaire mis en place par Olivier de https://sharingcuisine.org/
Une copinaute ,blogueuse de talent ,Sandrine ,que vous pouvez retrouver ici http://www.recettesaucompanion.com/
et là http://www.recettesaucompanion.com/
a eu la gentillesse de me convier à participer à ce jeu en cascade qui consiste à poster une recette sur un thème défini et inviter cinq autres amies blogueuses à qui passer le relai pour le mois suivant !
Fastoche et sympathique,j'aime beaucoup ce concept !
La recette doit être postée le premier samedi du mois suivant et j'aurai le choix entre l'abricot et la tomate .
Il faut bien entendu une recette originale ,je vais devoir faire appel à ma créativité ...
J'ai donc opté pour les abricots ,non pas que les tomates ne m'attiraient pas mais le sucré est mon pêcher mignon ^^
Comme nous sommes en été ,une glace me semblait idéale (mouais enfin ,pour ceux qui ont la chance d'avoir le soleil )
place à la recette :
500 grammes d'abricots
90 grammes de sucre fin
10 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 jus de citron vert
1 cuillère à café de zeste de yuzu de mon partenaire l'île aux épices http://ileauxepices.com/
Lavez puis dénoyautez les abricots
Pochez-les en les plongeant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante
Égouttez les à l'aide d'une écumoire
Mixez les abricots avec le jus de citron et le sucre.
Ajoutez le lait et la crème puis le yuzu ,mélangez pour obtenir une préparation homogène
Passez au chinois pour avoir une préparation lisse puis placez au frais une bonne heure
Mettez dans votre sorbetière pendant une demi heure
Régalez vous !!