Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

Gratin de légumes méditérranéen

Gratin de légumes méditérranéen

J'ai eu une grosse envie de légumes dernièrement...
Mais une énorme envie de plein plein plein de légumes à combler .
La météo peu clémente de ces derniers jours ne nous permet pas de nous régaler
de salades et autres crudités (pourtant bon sang j'en ai envie)
à défaut,ce sera un plat chaud mais aux odeurs de l'été!
On ne peut plus facile à préparer, cette recette ravira certainement votre petite famille.

ingrédients pour 4 personnes :

1 courgette
1 poivron rouge
1 petite aubergine
6 petites tomates
150 g de mozzarella
Thym
Sel,poivre
Huile d'olive
Glaçons

Lavez soigneusement la courgette et l'aubergine. Coupez les en rondelles de 5mm (à la mandoline)et disposez les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avec un pinceau. Salez,poivrez. Faites-les griller 5 minutes au four à 200°.
Pendant ce temps ,portez une casserole d'eau à ébullition .
Plongez y vos poivrons pendant 3 minutes puis placez les aussitôt dans un plat d'eau rempli de glaçons,cela vous permettra de les peler très facilement . Coupez le poivron en lanières fines
Découpez la mozzarella en tranches.
Coupez les tomates en tranches,épépinez-les,saupoudrez de sel et laissez les dégorger 10 minutes dans une passoire.
Dans un plat à gratin,disposez au fond une première épaisseur de tranches d'aubergines.
Placez ensuite par dessus des tranches alternées de légumes et de mozzarella. Salez,poivrez puis parsemez de thym .
Faites cuire 30 minutes au four à 180°.

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article