18 Mai 2016
La génoise,merveilleuse invention que ce petit gâteau qui sert de base à nombre de recettes en tout genres
Je vous propose aujourd'hui ma recette de génoise ULTRA rapide,et j’insiste bien sur ce mot "ULTRA"
200 g de farine
200 de sucre en poudre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
Préchauffez votre four à 175°
Blanchissez vos œufs entiers avec les sucres à vitesse très rapide jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Pendant ce temps,mélangez la farine et la levure puis
ajoutez-les progressivement au mélange œufs/sucres .
Fouettez le tout au robot à vitesse rapide pendant + ou - 5 minutes
(jusqu'à ce que le mélange soit mousseux)
Beurrez et farinez un plat,versez y l'appareil puis enfourner pour une vingtaine de minutes (surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche)
Tadaaam !!
Elle est pas belle ma génoise?