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Fiftyshadesofcream

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Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

Cupcakes à la fleur d'oranger,topping meringue

Cupcakes à la fleur d'oranger,topping meringue

Je tenais à partager avec vous une recette que j'ai faite il y a quelques semaines maintenant,mais que je ne pouvais garder (égoïstement) pour moi^^
des cupcakes à la fleur d'oranger,topping meringue!
pour 9 cupcakes, il vous faut:
3 œufs,
100g de beurre,
180g de farine,
1 pincée de sel,
90g de sucre,
3 c à s de lait,
1 sachet de levure,
1 bouchon de fleur d'oranger.
Pour la meringue italienne:
6 blancs d'œufs
300 g de sucre en poudre
Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Tamisez la farine et la levure ensemble, réservez.
Battre les 3 œufs et y incorporer le sucre, le mélange va blanchir et à ce moment là, ajoutez le lait, le sel, et la fleur d'oranger, puis mélangez bien.
Ajoutez petit à petit le mélange farine et la levure. Pour finir ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention de pâte bien lisse.
Versez la pâte au 2 tiers des vos moules, et enfournez pour 10 minutes mais vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Une fois vos cupcakes refroidis,préparez la meringue :
Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
Ajoutez le sucre en poudre et continuez à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes
Lorsque la meringue est prête,remplissez une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée.
Dressez la meringue sur les cupcakes en formant des rosaces .
Faites dorer la meringue, sous le gril chaud ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz.
Bon appétit

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