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Fiftyshadesofcream

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Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

chouquettes ( de Pierre Hermé)

chouquettes ( de Pierre Hermé)

J'ai fait des chouquettes !!!
J'adore ça et les enfants en raffolent,c'est tellement simple à réaliser
mais tellement vite avalé ...
Je me doutais qu'avec cette recette ,je ne pourrais qu'être ravie ,Pierre Hermé
est définitivement mon chouchou tant qu'il est question de réaliser sa pâte à choux !


Les ingrédients (pour 2 plaques)

130 ml de lait 1
20 ml d’eau
2 c. à café de sucre en poudre
110 g de beurre
140 g de farine
5 œufs 80 g de grain de sucre
sel

Dans une casserole, versez le lait, l’eau, le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel.
Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez en une seule fois la farine. Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte homogène, lisse et élastique.
Placez de nouveau sur le feu et desséchez en remuant sans cesse pendant 5 minutes. Versez la pâte dans un bol. Incorporez les œufs entiers un à un, en remuant entre chaque pour obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans une poche à douille, de préférence dentelée pour une présentation plus soignée. Sur une plaque du four, garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée, posez des choux légèrement plus gros que la taille d’une noix et espacés. Saupoudrez avec les grains de sucre. Cuire au four à 200 °C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

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