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Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

chocolat plastique ou pâte à chocolat faite maison

chocolat plastique ou pâte à chocolat faite maison

Motivée !!!

Oui,enfin juste ce qu'il faut pour enfin me décider à tester une recette de pâte à chocolat faite maison !

J'ai croisé beaucoup de recettes sur le net et celle ci est la seule qui ait trouvé grâce à mes yeux,elle a deux avantages : elle est très facile à réaliser ,et les ingrédients sont faciles à trouver (en épicerie) et en plus elle a un coût de revient non négligeable, car moins de 3 € pour 522 grammes de produit fini ,au lieu de 8€ les 300 grammes (prix vu sur le net) zut en réalité ça fait trois avantages !

le petit plus est que vous pouvez l'aromatiser avec du sirop (oui oui vous avez bien lu)

j'ai choisi du sirop gout vanille que j'avais acheté chez l'épicier (pour 2,50€)

j'ai modulé les quantités selon mes besoins,je vous dirai si à terme le chocolat tient bien !

114 grammes de sirop de glucose vendu en épicerie orientale à 2€ le kilo

375 grammes. de chocolat noir (pâtissier,ne vous embêtez pas à choisir le plus cher la marque distributeur convient )

54 grammes de sirop de sucre de canne (que vous pouvez remplacer par du sirop,voir photo en bas du post)

un peu de sucre glace.(facultatif)

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Mélangez et ajoutez hors du feu, le sirop de glucose petit à petit, puis le sirop de sucre de canne pour obtenir une pâte lisse mais pas trop liquide pour pouvoir être façonnée. Recouvrez d'un film alimentaire et patientez quelques heures, la pâte va durcir et vous pourrez la modeler.

Dès que la pâte a la consistance d'une pâte à modeler , ne la laissez pas sécher à l'air libre avant d'avoir façonné vos décorations. Conservez la pâte non utilisée, bien emballée au réfrigérateur pour des utilisations futures.

Ne gardez sur le plan de travail que la petite quantité dont vous comptez vous servir sur le moment et réchauffez-la si besoin en malaxant la pâte entre les doigts.

Les décors obtenus sèchent à l'air libre et sont plutôt fragiles. Les œuvres devront être manipulées ou transportées avec soin.

Voilà ,vous savez tout ,j'ai réalisé un petit modelage avec un moule (ouh la tricheuse !)

Oui parce que les modelages et moi ,nous ne sommes pas amis ...

Vous trouverez ci dessous les photos des produits principaux

Je me suis inspirée de la recette de :

Le blog de Bernard DAUPHIN

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