Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

Carrés au citron et au gingembre

Carrés au citron et au gingembre

Pour le biscuit :

50g de farine

30g de sucre-glace

125g de beurre demi-sel

4 cuillères à café de Maïzena

1 cuillère à café de gingembre


Pour le flan au citron :


Le jus de trois citrons + Le zeste de l'un des citrons ou 150 ml de jus de citron (type sicilia)

200g de sucre

6 œufs

5 cuillères à soupe de farine

Sucre glace pour la déco


Préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par la pâte sablée en mélangeant la farine , la Maïzena et le sucre glace ainsi que le gingembre.

Couper le beurre en morceaux et l'incorporer au mélange.

Sabler la préparation du bout des doigts pour obtenir une pâte, puis étaler celle-ci sur un moule carré recouvert si besoin de papier cuisson.

Enfourner pour 20 minutes, le biscuit doit être bien doré.

Mélanger tous les ingrédients de la crème au citron, et verser celle-ci sur le biscuit cuit.

Enfourner à nouveau pour 40 minutes à 150°C.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article