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Fiftyshadesofcream

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Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

bavarois mojito sans alcool (mousse citron vert miroir menthe)

bavarois mojito sans alcool (mousse citron vert miroir menthe)

J'ai voulu créer un dessert frais,mentholé et citronné,je souhaitais surtout trouver une pâtisserie qui se rapprocherait au mieux du mojito (vous savez,ce cocktail terriblement bon)
L'idée m'est venue de faire un bavarois,n'en ayant jamais fait,j'ai fouiné un peu partout sur le net sans trouver de recette qui me convienne,j'ai donc décidé de panacher plusieurs recette et de m'inspirer d'autres en créant un bavarois sur un biscuit chocolat,mousse citron vert et un miroir menthe fraîche,puis l'inverse: une base biscuit au chocolat,une mousse menthe fraîche et un miroir citron vert !
J'ai eu une nette préférence pour la mousse citron vert
voici donc mes recettes (pour les deux bavarois) elles paraissent insurmontable mais sont au final très faciles à réaliser:
base biscuit chocolat ,mousse citron vert,miroir menthe
Pour le biscuit au chocolat :
3 œufs
50 g de farine
60 g de sucre
100 g de beurre
150 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie
(ou au micro-ondes). Ajoutez le beurre et mélangez.
Fouettez les œufs, puis incorporez-les au mélange précédent.
Ajoutez tout en mélangeant, la coco râpée, la farine
(petit à petit) et enfin, la levure. Versez la pâte obtenue dans un
moule beurré de 24 cm de diamètre. Enfournez pour 15 à 20
minutes à 180°c (thermostat 6). Une fois, cuit laissez refroidir.
Mousse citron:
Ingrédients pour la mousse de citrons vert
450 gr de fromage blanc
25 cL de crème fraîche liquide bien froide
Le jus de 3 citron verts
Le zeste d’un citron vert
5 feuilles de gélatine
110 gr de sucre
1 cuillère à soupe bombée de sucre glace (ou jusque 10 gr)
Préparation de la mousse au citron vert
Presser 2 citrons et mélanger le jus avec le fromage blanc , le
sucre et le zeste d’un citron vert. Faire ramollir 5 feuilles de
gélatine dans un récipient contenant de l’eau froide (pendant 5
à 10 minutes).
Monter la crème en chantilly. Ajouter du sucre glace pour la
serrer
Pendant ce temps, presser un 3ème citron et placer le jus dans
une casserole puis mettre à chauffer. Mettre hors du feu, ajouter
les 5 feuilles de gélatine essorées puis mélanger de manière à
obtenir un mélange homogène .
Laisser tiédir et incorporer au fromage blanc parfumé à l’aide
d’un fouet .
Ajouter la chantilly au mélange de fromage blanc à l’aide d’une
spatule ou d’une maryse
Verser la préparation au dessus de votre base (gateau /biscuit...et placer au
réfrigérateur au moins 2 à 3 heure, le temps que le mélange prenne.
miroir menthe :
15 cl de sirop de menthe + 7 cl d’eau
3 feuilles de gélatine
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide
Dans une casserole, mettre le sirop, l’eau ,faire tiédir, retirer du
feu et ajouter les feuilles de gélatine. Remuer l’ensemble et
laisser refroidir. Pour aller plus vite, mettre la casserole dans un
récipient avec de l’eau et des glaçons. Quand le miroir est bien
froid mais non pris, le couler sur le bavarois et mettre l’ensemble
au réfrigérateur 2 bonnes heures.

bavarois mojito sans alcool (mousse citron vert miroir menthe)

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