Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Fiftyshadesofcream

Fiftyshadesofcream

Mon blog a pour but de vous faire découvrir et partager avec vous ma passion récente pour la cuisine et particulièrement pour la pâtisserie

Bavarois au chocolat blanc

Bavarois au chocolat blanc

En voilà un que je referai sans hésitation,je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon loulou ,il voulait un gâteau au chocolat blanc pour ses 13 ans et nous nous sommes mis d'accord pour réaliser un bavarois au chocolat blanc biscuit spéculoos!

Place à la recette :
Bavarois au chocolat blanc

-300 g de chocolat blanc
-90 cl de crème fraiche très froide
-6 feuilles de gélatine
-175 g de spéculoos

Chemisez votre moule (fond et côtés) avec du papier sulfurisé
Émiettez les spéculoos et ajouter 2 c à s de beurre mou,mélangez jusqu'à obtenir une pâte compacte puis déposez dans votre moule et étalez à la main.
Laissez au frais le temps de la préparation du bavarois.
Mettez la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir.
Faites chauffer 30 cl de crème fraiche dans une casserole à feu doux.
Retirez du feu et y ajouter 300g de chocolat blanc concassé dedans, mélangez.
Essorez la gélatine et l’ajouter au mélange crème fraiche-chocolat blanc
Laissez tiédir.
Pendant ce temps montez le reste de la crème fraiche très froide en chantilly (60 cl), il faut faire très attention qu’elle ne tranche pas
A l’aide d’une Maryse, ajoutez le mélange crème fraiche-chocolat blanc à la chantilly délicatement .
Versez la crème du bavarois dans votre moule,n'hésitez pas à taper votre moule pour lisser la préparation.
Remettez au frais jusqu’au moment du service

Bavarois au chocolat blancBavarois au chocolat blanc
Bavarois au chocolat blancBavarois au chocolat blanc

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article